Сказка о звезде

Надежда Кононова
 
Сидел человек, отдыхая от дневной суеты и забот.
Молился, тихонько вздыхая. На звёздный  смотрел небосвод.
Звезда на его ладони опустилась нежней лепестка.
Притихли деревьев кроны. Звезда как пушинка легка.
Утром спешил по парку со звездой на плече человек.
Видит двое стоят под аркой, рассорившиеся навек.
И тогда человек осторожно между ними звезду положил.
Невозможное стало возможным. Улыбнулась она, он обиды забыл.
И пошёл человек напевая, не замечая, что
Звёздочка, словно живая, вернулась к нему на плечо.
Мальчуган, коленки в зелёнке. Змей бумажный на ветке повис.
Звезду положил в ручонку, змей  плавно спустился вниз.
Мальчишка догнал человека, звезду в карман опустил,
Чтобы был  он   с ней   неразлучен, и чтоб радость людям дарил.
Так и ходит где-то по свету  человек  на плече со звездой.
Загрустил? Посмотри  на ладони. Может звезда с тобой?