Сына, Бог, сохрани!

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты ушёл на войну
Несмышлёным мальчишкой.
Помнишь дом и родню
И все детские книжки
Про советских бойцов,
Их отвагу и славу.
Пересказы юнцов
Тебе были по нраву.

Вы смотрели кино
Про бои в сорок пятом.
Это было давно.
А сегодня ребята
Спят устало поджав
В подбородок колени.
Тех солдатиков жаль.
Что судьбу переменит?

Что изменит их жизнь
На отчаянной битве.
Кричу сердцем:"Держись!"
Шепчу тихо молитвы
О спасеньи твоём
В позабытом окопе.
Мы ещё поживем.
Помнишь, пряники лопал?

Помнишь школу, детсад,
Выпускной и девчонок?
Ты был армии рад.
Туда рвался с пелёнок.
Но красивой война
Никогда не бывает.
Испил лихо до дна,
Кровью снег омывая.

Ждут родные домой.
Все глаза проглядели.
Потеряли покой.
Стал мальчишка их целью
Для проклятой войны
На случившейся битве.
"Сына, Бог, сохрани!"-
Тихо шепчут молитвы.