Два коня -розовый и красный

Юрий Солодов
Пусть не мечта -- художника фантазия,
Немыслимый для реалистов символ!
Брюзжали люди:"Это безобразие:
Не вороной пусть, так хотя бы сивый!"

А красный конь бил по воде копытами,
И юность нёс в неведомое завтра ,
Где предстояло многим быть убитыми,
Коль выпадет пиковая им карта...

И раньше чуть, а может быть, чуть позже
Сердца поэт читателям поранил:
Скакал на розовом, что необычно тоже,
Коне Есенин к людям утром ранним...