Я мысленно кину вазу об стену

Наталия Хохолина
Я мысленно кину вазу об стену,
Пускай разлетится в куски,
Я выход не дам  растущему гневу, -
Пускай задохнусь от тоски.
Я дом развалю, свой карточный домик,
Уютный и тёплый пока,
Пускай он ещё целиком не достроен -
Не дрогнет рука.
Раздёрну цветущие мягкие шторы
И выбью пустое окно...
Всё мысленно это.Душа на запорах,
А тело - сухое бревно.