Сон

Елена Мячева
Ты снова вспоминаешь этот сон,
В мгновения вплетённый лунный свет,
Упавший на подушку сладкий стон,
Венчающий серебряный рассвет,

Где страстно пил целительный нектар,
От жажды умирая с каждым днём,
Чтоб потушить неистовый пожар
Совсем другим, живительным огнём.

Не разбиваясь падал в...облака
И где-то там в межзвёздной вышине,
Растаяла как дым её рука,
Она осталась...птицей в этом сне.