Каменная пыль песня

Александр Зверев Ленский
Не ставят крестов - знакомый мотив,
И нет почти вдов - был молод актив...
Лишь матери воют и слёзы мужские -
Отцы матом кроют, сердца не стальные...

Авганистан, где каменная пыль -
Осела на сердцах в десятках тысяч...
Кругом война и за границей тыл,
Дрожит рука слова о этом высечь...
 
               припев:
Кровь и пот, и стужа на вершинах -
Не полный взвод прийдёт к своим в долинах.
И горькой вестью до родных берёзок,
Кремлёвской местью - цинк заместо досок...
 
Некуда деваться, есть приказ - иди...
А за, что нам драться - строго не суди.
Не ребят затея, не юнцов салаг...
Смерть за смерть посеем и не важно, как!
 
Были и такие кто карал невинных,
Были и святые кто спасал повинных...
Всё война вписала в обелиски Славы,
Эхо скал стонало и горели травы...
 
Будь проклята рука писавшая приказ,
И, где для них срока? Закон им не указ...
На звёзды кровь легла - не винных и отважных,
Кто угрожал, когда? На ком вина за павших..?