Стакан воды

Миша Черепков
Вода занимает собою стакан,
Или ведро, или бочку,
И профиль того, кто ей случаем дан,
И негде поставить здесь точку...
Пластична вода. Динамична вода.
И в памяти верной кристалла
И страждущий жаждой отыщет всегда,
Что надвое бабка сказала.
И Арктики ветер нахлынет когда
Сию прилипалу морозить,
То кубик из льда тихо вымолвит:"Да".
На имя почившее в бозе...