Колыбельная...

Виталий Гайт
Как только стемнеет,
Жду я тебя.
И сердце, тоскуя, добреет,
Словно тут, у лесного огня
Слышен голос,
Будто ты в одиночку ко мне,
Распустив нежный волос,
Тихо плачешь во сне.
Отчего ты тоскуешь, родная,
Что печаль у тебя на глазах,
Может ты и не знаешь,
Как люблю я тебя...
Может нужно об этом сказать
Или спеть лучезарно,
Может нужно тебе повторять,
Что люблю я тебя неустанно.
Ты проснешься утром рано,
Волос в косу заплетешь,
И пойдешь на полустанок,
Может счастие найдешь.
Может кто-то и подарит
Каплю нежности своей,
Но никто сказать не вправе,
Что ты сердцу по душе.
Я тебе скажу про это
Вот лишь только наберусь,
Смелой воли и об этом,
Сам во всем я признаюсь.
Ты прости меня, родная.
Жду тебя всегда,
Но однако уж светает,
Ты уснула, да и мне уже пора.
А проснемся вместе мы,
Ты счастливая, шальная,
И скажу, что все цветы,
Я тобою называю...
Спи, родная, крепко спи!