То не любовь, а заблужденье века!

Анатолий Витальевич Булгаков
Тем не понять любовь, кто не любил.
Для них она пустое увлеченье.
Поверь, что без любимой свет не мил
И без неё все грустны впечатленья.

Преследуют в ней мысли об одном:
Поговорить, увидеться, обняться.
Пуст без любви красивый, светлый дом
А сны о встречи еженощно сняться.

Других желаний в жизни больше нет.
Как бы потрогать и в любви раскрыться
Без видимой надежды на её ответ.
С любимой в чувствах смело объясниться.

Да, это сумасшествие, мой друг,
Зависимость, болезнь, игра гормонов.
Реакция- прошёл научный слух.
Непостижимы у любви законы.

И, как любовь теперь не назови
С научной, философской точки зренья,
Но с ней душа моя на визави
И не желаю я себе прозренья.

Да, пусть я болен нынче, слеп и глуп,
Но мне болезнь такая лечит душу.
"Тут химия"-прошел в газетах слух,
Но сердце ты влюблённое послушай.

Бурлит в нём кровь. Химический процесс
Затронул нервы, вены, душу, клетки.
И до чего ж дошёл теперь прогресс.
Всё объяснил, на всём поставил метки.

Тем не понять любовь, кто не любил.
Для них она влечение гормонов.
Но без неё мир познанный не мил.
И не понять вовек любовные законы.

Иначе ей возможно управлять,
Что не дано Всевышним человеку.
Техничный секс, холодная кровать-
То не любовь,а заблужденье века!