Щука

Владимир Циникер
Прочь, уныние и скука!
Наше Все со дна реки
Подцепило щуку с руку,
Даже больше - с две руки!

Вся страна заговорила
О рыбалке, и тотчас
Ленты новостей затмила
Это новость номер раз.

Наше Все от счастья плачет:
Спиннинг он бросал не зря,
Сообщает об удаче
Через пресс-секретаря.

А вот сам я равнодушно
На событие взгляну:
Если президенту скучно,
Пусть половит на блесну.

Но приходит мысль-подлюка
Мне про Нашего Всего:
Пусть не он поймал бы щуку,
Лучше б пусть она его...