Аннушке

Клавдия Дочева
Друзей не «выбирают»!
Их судьба нам «поставляет»
вопреки невзгодам,
Моей души рабы и господа,
Мне ангелы по мрачным переходам,
Метеориты, что не метят в цель,
а ноги свесив с краешку Вселенной
Играют скромную решительную роль,
гася и возбуждая вдохновение
моей души
Не бутерброды вниз,
а правильны, талантливы, достойны,
И если «подмигнет» вторая жизнь,
я их такой любовью удостою!!!
Что будет она во сто крат сильней,
чем прежде я беспечно отдавала,
и станет еще больше «вместе» дней,
хотя хорошего всегда бывает мало(…
Моя любимая, ты в сердце у меня,
молитвой о тебе начну я утро…
…А есть у вас такой же вот халат,
но только пуговицы, чтоб из перламутра?
февраль 2013