Двадцать одна неделя

Евгения Полька
Двадцать одна неделя... Врач порешил твой срок.
Время стучит капелью. Пульсом дробит висок.

Время взбивает краски, делая их плотней.
Жизнь из волшебной сказки стала чуть-чуть сложней.

Дети попросят правды: слезы не скрыть из глаз.
"Все расскажу, но завтра" - молвишь. В который раз.

Красные сохнут губы. Щеки теряют цвет.
Церковь сменила клубы - вера сошла на "нет".

Муж молчалив и бледен. Мать не находит слов.
Плачут ночами дети. Время стучит в висок.

Тянешь в улыбке лица. Всем говоришь "окей".
Из молодой девицы стала чуть-чуть старей.

Десять недель... как таймер. Точит топор палач...
Только на небе ангел знает:
Ошибся врач.