Попури

Виталий Гайт
В сметеньи чувства нежен
Был странный пыл наедине,
Порыв надежды безмятежен,
И жажда мысли о тебе.

Вдали мерцали звезды блудно,
И месяц в царстве золотом,
А Млечный путь крылом как будто,
Взмахнул, взлетая напролом.

В порыве мрачной темноты,
Я брел по улицам ночным,
И шаг за шагом не спеша,
Меня Луна к себе звала.

Весной повеяло нежданно,
И запах роз слетел с небес.
О, как хотелось неустанно,
Лететь, бежать в холеный лес!

А я стоял, чего-то ждал,
Наивно все же полагая,
Что не Весна еще пришла...

А звездопад лучом мерцая,
Меня манил к себе лукаво,
Как будто там, на небесах,
Есть ты, заветная, родная...