Когда кончится дождь

Борис Семёнов
В тот день, когда кончится дождь,
Идущий, казалось бы, вечность,
В тот день, ты, конечно, поймёшь:
Не мерят в шагах бесконечность.

А пепел, ниспавший с небес,
Почище сошедшего снега.
Пробитый насквозь туч навес...
В нём дремлет рассветная нега.

И будут рассветы ласкать
Твой лик безмятежно-прекрасный.
И будет Луна целовать
Вкушая плодом плен опасный.

Глухой пустотою та башня
В тот день отзовётся. Поймёшь.
Покину хрустальный чертог я,
В тот день, когда кончится дождь.

Июль. 2013.