Я не стыжусь порочного Конца...

Виталий Гайт
Я в глубине людских обид,
Окутан странным бытием:
Душой и телом сник,
И думаю о прошлом, о былом.
Сейчас в плену мои сметенья,
Тоска щемит подчас в груди,
Не нахожу уединенья,
И мысли страшной отвести
Не в силах (............).
К чему страдать,
Искать спасенье,
Зачем придумывать забвенье,
Зачем нестись среди толпы
К безумству лжи и страсти...
Ответа нет. Что до напасти, -
Рукой подать, и в тот же час,
Она настигнет где-то Вас.
Я не ищу пророка в вере,
Надежды не осталось никакой,
Что до любви, поверь мне,
Я представлял ее иной.
Прожита жизнь, и что...
Где эти юношеские грезы.
Хранители чужих господ,
Утрите ревно мои слезы.
Не я в сметеньи пылкой страсти
Уйду из мира как хочу,
А Вы, своим обыденным несчастьем,
Мне подвели молебную черту.
Не хороните зла в мирском покое,
Доколе всем нам умереть!
Но кто, познав мечту, позволит
Нам это сделать? Только смерть.
Я в этой жизни видел много,
Но понял лишь от части часть,
Но не предвидел я венца такого,
Как к смерти тягу, силу, страсть...
___________________________________
Прости. Прости меня Земля,
Прости Любовь моя нетленная,
И ты прости, моя Душа,
Предав судьбу мою забвению.
Я не стыжусь порочного Конца!