Маржане Садыковой Нет конца лишь одной вовек связи

Анатолий Щербак
МАРЖАНЕ САДЫКОВОЙ
(Нет конца лишь одной вовек связи…) 

Я увидел вчера в новостях
Вечной смутой напичканном выпуске
Бушевавшей в чужих областях
В чьих-то буднях засевшей без вылазки 

Обращение девочки к миру
Ко всем нам многочисленным жителям
Вот оно до моей долетело квартиры
И продолжило путь по обителям

Будоражащий душу рассказ
Откровение ангельской сущности
И не страх лился из её глаз
Свет надежды струился и мудрости

Всемогущей как божья любовь
Тон сходил с её уст окрыляющей веры
Она знала что счастье ждёт вновь
За мечтами бегущих крушащих барьеры

Улыбаясь желала добра
Вдохновлённая девочка жизни секундами
Близясь к цели заветной с утра до утра
Не считала пределы возможного трудными

Хоть терзала громоздкая боль
Учащались атаки болезни ужасной
Тяга к чуду играла спасения роль
И к любимому делу была не напрасной

Так с теплом принимала гостей
В своей маленькой комнате-студии
С волшебством разноцветных идей
Ладила и беря снова в руки орудие

Зная толк удалую помощницу камеру 
Возводила их образы в статус нетленных
Самобытной манерой присущей лишь мастеру
Пробуждала эмоций игру сокровенных

Мимолётность ловила красы
И сияла палитрами радуг от счастья
А недуг всё швырял жизнь и цель на весы
Подчинить её жаждал держал за запястья

Не сумев удирал прочь шакалом
Сила девочки дивом слыла нерушимая
Её вера – заветных свершений причалом
Вознеслась суеты над пластами незримая

И вселили слова её свет
Этой веры частицы в сердцах отразились
Сотен тысяч принявших завет
Не сдаваться священный и слёзы катились

От пронзающего «почему?»
Божьи дети побыв здесь уходят так рано
Привнося лучезарность добра в кутерьму
Как она пожелав вечных истин с экрана

И за кем тогда слабым идти
Как же пусто без них на планете
На рассветах брюзжащих и где-то внутри
Будто ищешь их след в каждом новом привете

Ибо к цели порой страшен путь
Но пройти только мы его доблестно можем
Если ритмом упорства наполнена грудь
А шаги благородством да с кривдой не схожим

Это знание гордо храня
Выпускала как птиц яви красочной перлы
Так порхая окликнуть успели меня
И не пали слова её в темень как пеплы      

Может связь оборваться в беседе
Меж сестрою и братом бродягой и домом
Нет конца только связи на свете
Озарённой души с совершенства законом

Я увидел вчера в новостях
Воплощение мудрости высшей   
У живой очутился в гостях
Дивной девочки мир вдохновившей

© A.VENETUS.