Пингвины, куры, страус

Ольга Заворина
Оставляя пути, уходя за границы
Мы забыли, что мы, если даже и птицы,
То какие-то куры, или, может, пингвины
Мы похожи немного, и в чем-то едины.

Мы едим за столом, а могли бы из кучи
И какая нам разница, кто из нас лучше?
Кто там смотрит? Поверь, мы пингвины — не круче.
Или куры. Летаем как толстые тучи.

Отрываясь с трудом, и недолго и низко.
Небо недалеко. Но земля — очень близко.

Посмотрю я вокруг — все орлы или львицы.
 Только где ж воробьи? Где хорьки и куницы?
 Скунсы, ласточки, грифы, другие созданья?
 Затерялись они среди звезд мирозданья.

 Это все ничего, что вокруг только тигры.
 Это, видно, какие-то странные игры.
 Здесь олени хотят закосить под медведя.
 И под золушку косит солидная леди

 Ну, а мы-то с тобой — мы пингвины. Иль куры.
 Или страусы, впрочем, неважно. Натуры
 Естество нам с тобою учитывать надо,
 Не умеем летать, так хотя бы не падать.