Мои стихи летучи, как свирель

Галина Ларская
Опять бессонницы тугие паруса*
Несут меня в окрестные долины.
Меня нашёл опять поэт старинный,
Напомнивший кого мне? Голоса,

Перекликаясь, об одном поют.
Я, как всегда, бессонный странный шут.
Мои стихи летучи, как свирель.
Ты не товарищ... и совсем не верь,

Что остановлена твоею речью.
Ты только повод, может быть, предтеча
Того, кого я не могу не ждать.
И сколько бы себе не говорила,

Что ставлю крест на жизни я своей,
Кого послал Господь, я всех любила.
И где он, мой неистовый Орфей?

Прошло их много. Кто неповторимей?
И кто со мною будет — пусть незримо...?

23 июля 2013 г.

* Бессонница. Гомер. Тугие паруса - Мандельштам