Я просто приснилась...

Алла Рыженко
Я просто приснилась нежданно.
Пушинкой легла на ресницы.
С печальной улыбкою жрицы
Взошла на алтарь утром рано.

В твой сон проникая небрежно,
Лицом утонула в ладонях.
Себя не нашла на иконах,
Должно быть, увы, не безгрешна.

Должно быть, стыдливо-порочна,
И имя мне – Невоздержанье.
Мой взгляд учащает дыханье,
Объятья смыкаются прочно.

И если не ждешь продолженья,
Осталось всего лишь проснуться,
Пушинку смахнуть, чертыхнуться,
И вновь потерпеть пораженье!!!