Подарок судьбы

Кораблинова Ника
                Подарок Судьбы


По тропинке тихо, тихо, не спеша
Шла Судьбе на встречу, чистая Душа
Шла через овраги, шла через пески
Сжало сердце Душеньке, горюшко с тоски

Горе ей шептало:»Зря туда … идёшь …
Ничего хорошего, там ты не найдёшь …
Нет Любви на свете, сердце лишь в куски
Лучше уж бедняжка, выпьем  от тоски …

Или сядем рядом, сигарету  «скурим»
А потом по пьяни, всё ж  побалагурим»
Хоть Душа устала, из последних сил …
Горе отпихнула, чтобы не  «носить»

И тихонько дальше, тихо, не спеша  …
Побрела уставшая, чистая Душа
Через лес шагала и через поля …
горы, реки, нивы,  выжжена земля!

Вот пахнУло ветром и солёный бриз
Вдруг Души исполнил, маленький каприз
Рядом было море, жёлтенький песок …
С ягоды заморской, здесь струился сок

Как изголодалась, бедная Душа …
И шагать устала, тихо, не спеша …
В воду окунулась, в чувство чуть пришла:
«Ах, Судьба-злодейка! Я тебя — нашла!»

А Судьба лежала, просто на скамеечке …
Тень бросали ветви, на солнечной алеечке
Не пилА, не Ела!  Душу лишь ждала!
Вот такие  братцы, тут у нас … дела!

«Не ругайся, милая! Жду, который год …
Вдруг Душа прекрасная и ко мне «дойдёт»
Подарю ей Счастье и Надежды «море»
Чтоб не повстречала, Зависти и Горя!

Ручейком чистейшим, чтоб Любовь струилась!
И чтобы  с улыбкой, к милому, стремилась!
И чтобы фонтаном, Страсть и Нежность бИли!
Чтобы лишь с Любовью, до ста лет вы — жили!»

Так Судьба сказала, с Душою помирилась …
И в небесной сИни, тут-же … растворилась …


    "НАДЕЙСЯ, ВЕРЬ! Бог не оставит!
     И полной жизнью ЖИТЬ заставит...
     Не важно, ГДЕ или КОГДА ...
     С ЛЮБОВЬЮ встретишься ВСЕГДА!"

      23.07.13