На бис!

Вадим Цивлин
В Нью-Йорке, в больнице Святого Иосифа,
В одной из палат, где отходит наркоз,
В сознанье приводят беднягу раскосого,
Из дальнего южно-китайского острова,
Что ряд операций уже перенёс.

Приходит помалу китаец в сознание
И вдруг, удивлённый, зовёт медсестру:
- В больницу я лёг  от сердечных страданий,
Почти в безнадёжном я был состоянии.
Сказали мне - без операций умру!

И бинт на груди мне не кажется странным,
Но мучает, право, неловкий вопрос.
Нашёл я вторую повязку нежданно.
Она много ниже грудной моей раны.
Так что?  И там тоже атеросклероз?

- О, сэр! Это будет звучать фантастично!
Вам жизнь подарил знаменитый хирург.
Зовут его тоже весьма поэтично –
Профессор Вайнштейн из больницы столичной,
Волшебник и маг, чародей, демиург!

Солировал доктор в операционной,
Сбежались туда ассистенты, врачи.
Стажёры, медсёстры, друзья - волонтёры,
И медики даже из «Помощи скорой»,
Слетались туда, как весною грачи.

Ах, это была настоящая сказка!
Все молча смотрели. Как в церкви покой!
Белела пятном на лице его маска,
Стучали сердца наши в бешеной пляске,
Сиял ореол над его головой!

Как птицы летали волшебные пальцы!
Салфетка! Пинцет! Скальпель! Кохер! И… шить!
Закончили! Грянула  мощно овация!
О, сэр! Не под силу бы даже Горацию
Триумф медицины в стихах оценить!

Профессор без слов,  переждав ликование,
Вернулся к столу, бросил коротко «Please!»
И сделал Вам... как бы  сказать... обрезание,
Бесплатно(!) прошу Вас принять во внимание,
От доброго сердца! Ну, чисто на бис!

                26.07.2013