Фальшивая, а, может, настоящая...

Алла Жук
Я помню те бессмысленные дни
И мыслей пустоту, вокруг парящих,
В тот миг я, наконец, отобрала
Из всех фальшивых точно настоящих,
Которые, устав от темноты,
В моей душе разжечь пытались свечи,
И, вновь сплетая яркие лучи,
От снега укрывали мои плечи,
И, не желая никому небесных гроз,
Я на коленях счастья им просила,
Не ведая ответа на вопрос,
Огни свечей невольно я гасила
И каждый раз, поднявшись хоть на миг,
Себя я недостойной все ж считала,
И снова в пропасть, и истошный крик,
Хотела проиграть и проиграла.
Они напишут что-то на листах.
И сбудутся слова от их руки,
Я так хотела жить, идти вперед,
Но делаю себе все вопреки,
Бегу куда-то, но в который раз,
Стою у края неба, на распутье,
Я выбраться хочу, хочу сломать
Железной клетки выгнутые прутья,
Стремлюсь из этой выбраться тюрьмы,
Оковы сбросить злополучных туч,
Не верится, недавно я сама,
Закрылась здесь, в колодец, бросив ключ.
Я утопила с ним, наверное, себя,
Но знает это лишь вода скорбящая
И лишь она молчит о том, кто я
Фальшивая, а, может, настоящая...