Если жизнь переломлена пополам...

Алла Жук
Если жизнь переломлена пополам,
Знай, что ровно она не срастется,
И не раз, и не два снова память твоя
На разломе судьбы спотыкнется,
И не год, и не два, а уже до конца,
Лги другим, но себе не солжешь,
Будет ныть, когда снег,
И тянуть, когда зной,
И болеть, когда ветер и дождь.
Не смотря ни на что
Спину ровно держать…
Спину! Ровно держать! И идти…
Глубже вдох… Не стонать!
Не хромать, не плестись, не ползти.
Нет врачей для судьбы,
Нет лекарств, не ищи,
Стоя зря у аптечных витрин,
Эту боль своей стойкостью перевяжи,
Да, потуже, смирись и терпи.