Ноябрь

Алла Жук
Ноябрь, друг, не говори, где я,
Вновь обещаю, что тебя я не покину,
Уходят в зиму пусть мои друзья,
Тебя прошла я лишь наполовину,
Шагну я в твой шестнадцатый денёк
Такой дождливый и такой холодный
И буду упиваться им слихвой,
Как жаждет крови жадный волк голодный,
Промёрзну в этот день до костей,
Ходить буду кругами возле дома
И больше не хочу я новостей,
Стою у края жизнь, у разлома,
Совсем одна я в этом ноябре,
Что безнадёжно движется к концу,
И кричу, ни звука не тая,
А капли колко бьются по лицу,
Я чувствую, что душит меня боль,
А значит, что живу я, не играя,
И это правда, а не просто роль,
Живая я, живая я , живая!,
Влюблённая, парящая, простая
С мечтой своей во веки не расстанусь,
Влюбленная, нелепая, живая
Я навсегда в том ноябре останусь...