Золото-серебро

Татьяна Гурова 2
В косы я золотые волосы
Заплела долгожданной весной,
Уложила их спелым колосом,
Обручаясь навеки с тобой.
Поклялись быть друг другу верными
До конца…
Только лето прошло…
Позолоту ты снял изменами,
Обнажилось под ней серебро.
Чувства смылись осенней моросью,
И хлебнула я горя с лихвой.
- Не нужны мне седые волосы! –
Ты сказал, уходя к молодой.
Разделилась судьба на полосы –
«До» и «После»…
Зима не спеша
Одиночеством белит волосы,
Но в закат не стремится душа.