Здравствуй, дом

Валентин Киреев 2
Окно забито ставнем перекошенным,
Давно калитка сорвана с петель...
Вхожу я на крыльцо, насквозь промокшее,
И от гвоздей освобождаю дверь.

Ну, здравствуй, дом! Вновь выпало нам встретиться,
Ты погоди покуда, помолчи –
Сейчас свечной огарочек затеплится,
Полешки вновь защёлкают в печи.

Ты жив, мой дом! Очищенный от плесени,
Вновь засверкаешь каждым уголком
И ото сна очнёшься, мудрый, песенный,
И вдруг пахнёшь топлёным молоком.

И будут гости с плясками и песнями,
Воспоминаний слёзы ввечеру,
И вообще, жить станет интереснее –
Вот только хлам я с пола приберу...