Можно

Илья Цейтлин
                «Можно лишь  до дна испив печаль» Людмила Шарга               
                http://www.stihi.ru/2013/07/24/3047





Можно, лишь испев печаль до дна,
(не оговорился, речь о песне),
где живая боль со звуком вместе,
жизнь, что, к сожалению, одна,
в ней, частенько, память вместо сна.

Рассмотрев былое на просвет,
захлебнуться истинной печалью,
невозможной, необъятной далью
и, поняв, что возвращений нет,
рухнуть в строки, оставляя след.

Цепи рвать, срывая якоря,
можно, если есть приманка цели,
замышляли многое, успели
меньше, чем хотелось бы.  Не зря,
коль прожили, звукопись даря…