Под засеянной крышей моросью...

Константин Трошин
                Люше
               
Под засеянной крышей моросью,
Как свеча, я истлел и потух.
По утрам над бетонной порослью
Кукарекает солнце-петух.

Проклиная бессонные нощи,
Режу спиртом по венам руки.
В этом граде лихих поножовщин
Я запомнил одни кабаки.

Горько мне над веселием гибельным
До упада трунить над судьбой.
Только трезвыми очи не видели
Светлых дней, опустясь головой.

Что-то в наших сердцах не людское.
Что-то в душах у нас не так.
В этом граде, что весь облюксован,
Я запомнил голодных собак.

Что-то в стынном покое зловеще.
Снова псы смрадность урн теребят.
В этом граде потасканных женщин
Я запомнил одну тебя.
7521