под стрелкой - вечность

Анна Глейзер
Меланхоличен серый день -  и серый век:
По небу в юг летят седые птицы,
И время прекращает скучный бег,
Распятое в пространстве тонкой спицей;

Смеются всласть, и блеском хрусталя
Играют вмерзшие – в безмолвие – снежинки,
Свой прерывает ход на миг земля,
И облаков густых застывшие картинки

Находят отражение в глазах,
и в радужке блестят, как в круглой раме…

Под стрелкой – вечность:
И на всех часах,
и в серой, но бездонной, панораме.