Дайджест. Валериус

Фото-Блиц Школа Комментатора
Валериус - http://www.stihi.ru/avtor/harizma2

( Конкурс "Мир в руках, или Летите, голуби..." )

"Наворкуйте, голуби!"

Наворкуйте, голуби, счастье мне, Битёву, -
Сбился я с дороженьки, грешный, непутёвый.
Всё ищу без устали правду я и истину.
Наворкуйте, милые! Я люблю вас, искренне.
*

( «Конкурс пяти слов  «Конгруэнтность»  )

- ПРАВДА – ужасная вещь.

- Я и не спорю с тобою.

- Необходимо худеть,
чтобы ОСТАТЬСЯ собою!

- Нам не ВПЕРВОЙ побеждать,
годы для нас - не помеха.
Верю, СУМЕЕМ не дать
БОЛЬШЕ мы повод для смеха.
*

( Конкурс "Будьте здоровы!" )

Взять вилы и фонарь
И, если жив, то вскрикнет.
Но в данном случае –
Рогаткой по глазам.

Хирург!? Заслышав это,
Каждый сникнет
И, если зрячий, -
Поглядит на образа.

А там - как повезёт.
Анестезия, скальпель
И практиканта
Нервная рука

Разрез произведёт...
Как хочется проснуться,
Чтоб вновь увидеть
В небе облака!


( Конкурс пяти слов "Прощай, оружие!" )

Последнее "прости".

Что ЕСТЬ житьё в вольере?
Лишь друг за дружкой гонки?

Банан? Ещё банан?
НАВЕРНО, это всё...

Прости меня, малыш,
МОЙ колокольчик ЗВОНКИЙ!

Сейчас этот кичман
ГРАНАТА разнесёт.
*

( Конкурс "Мат в три хода" )

"Друзья - соперники"

Шевелить мозгами – это хорошо.
Жду, чтобы соперник "не туда" пошёл...
Вот он и попался! "Шах" ему и "мат".
Смог сопротивленье я его сломать!

Всю напряг я волю - скулы аж свело,
И не говорите - "просто повезло".
Я учил дебюты, эндшпили зубрил,
И своим упорством друга победил.

Только не считаю я себя умней -
Многих я объездил шахматных "коней".
Дружбою с соседом очень дорожу.
"Просто повезло мне!",- я ему скажу.
*