Наше лето

Иосиф Беганский
Звучали песни над рекой
И там встречали мы рассветы.
Сторонки нет, другой такой,
Где так красиво наше лето.

И звёзды падали для нас,
А мы в желаниях терялись,
Как блеск твоих прекрасных глаз,
Они на небе отражались.

Твоим теплом моя рука,
Как и душа была согрета.
Ты к нам пришло издалека,
Как лучик света, наше лето.

Рассветы чистою росой
На травы, там, в лугах ложатся,
И я никак не смог с тобой,
Моя любимая, расстаться!