Рыжий паровоз

Илейн Ар
Я по жизни пыжусь
Паровозом рыжим!
С рельс схожу – виртуозно,
А падаю – еще виртуознее!
Я – мастерица эпатажа бесстыжая!
Пташка – ранняя,
Ягодка – росняя!

Я – милаха!
Изюм публики! Вертлявая, адовая,
Но – с нимбом!

Вы же – вредина!
Вертопрахом
По костлявым Спинам
                Пассий
                Топающий!

Анонимный Кощей,
Чувства ложками
              Лопающий,
В ложах театров мяукаясь с сошками!


Боже, за что я влюбилась в чудовище
С ножищами Гуливерскими?!
Не доораться, не выпеть о помощи!

Нежностью тощей
У стоп тёртых корчусь…

К вам в мыслях гонором мчусь сквозь тернии,
И от избытка чувств скоро чокнусь!