День города

Руслан Борисов
Мутью черной закаракатило
Вечерний Владивосток.
Ветер взвыл, будто черти гадкие
В преисподней нашли свисток.

Душит Орлиную сопку,
В кольца дорог сжав,
Зияя тоннелевой глоткой,
Фуникулёр-удав.

Неоновый призрак Сбербанка
Дергается во мгле.
Поручни мрачные - как коряги,
Скрывающиеся на дне.

Страшный, страшный вечер!
Зачем мы здесь собрались?
- Скоро салют обещанный
В честь города лучшего земли!