В дни, когда зацветает миндаль

Эдуард Хандюков
В дни,
когда зацветает миндаль,
жаль,
что жизнь быстротечна цветка.
Века
повторяют цветения миг…
Поник
цветок на краю весны.
В дни,
когда облетает сад,
звездопад
предвестник разлук…
Круг
замыкается знаком вины.
В дни,
когда оживает метель,
шмель
белокрылый колдует в снегах…
Очаг,
да хранит он тепло,
о былом
навевая сны.