Рентгенологии

Наталья Горлина
О,великая магия тени!
О, великая магия света!
Вас заставила мысль человечья
Отражать мирозданья портреты!
      Где скопленья мельчайших сосудов,
      И изящной основы изгибы,
      Где, скользя по невидимым струям,
      Вы увидеть все реки могли бы...
И, любуясь гармонией мира
В микрокосмосе Человека,-
Обозначить в нём чёрные дыры
И продолжить течение века!