Ливень

Лариса Часовская
Экспромт на Евгений Голубев -
http://stihi.ru/2013/07/21/9925

Дождь превратился в ливень
летний, весёлый, дробный...
реки льют по асфальту
и - водопад из труб.
Дождь превратился в ливень,
как его долго ждали -
травы, кусты, деревья
сотни цветущих клумб!
Дождь превратился в ливень
моющий купол церкви,
крыши машин, киосков
и голубых такси.
Дождь превратился в ливень
звонко стучащий ноты,
как пианист в азарте

мелодию Дебюсси.

******************************

Фото дочери Автора.(Франция.Каркассон)