Колыбельная

Андрей Никач
Ночь накрыла пастбище
Тёмной пеленой.
Спит пастух, умаялся,
Опьянен травой.

Припев
Спи моя лошадушка,
Голову склоня.
Спи моя гривастая
До начала дня.

Золотая лодочка
Месяца взошла.
Зыбкою качается
Над тобой она.

Пляшут танец вечности
Искры - светлячки.
Слезы - звезды катятся
Времени реки.

Ветер теплый ластится,
Путаясь с травой.
Напевает шепотом
О степи родной.

Облако порхает
Мотыльков вдали.
Цокают кузнечики -
Кузнецы зари.

В новый день раскроется
Сновидений цвет.
Радостью омоется
Белый солнца свет.