Ожидание

Людмила Головкова
Ты не пришел опять -
Плакать не буду.
Лягу пораньше спать -
Всё позабуду.

В  сон приходить не смей!
Прочь все печали!
Ты – соблазнитель змей
С чудо-очами.

Буду любить во сне
Ангела Света,
Он унесет к Луне
Душу поэта.

Там в лунном свете рай,
Свечками ели
Плавится вечный май
В звуках свирели.

Я не открою глаз,
Не вспугну чудо.
Утро. Уж пятый час.
Плакать не буду.