Вкус жизни настоящей ощутить

Вера Аксенова-Соснина
Во мне сегодня поселилась нежность.
Перед глазами – грусти кисея.
Ушли куда-то страстность и мятежность.
Ушли. Но ненадолго, знаю я.

Они вернутся. Так уже бывало.
Пусть погуляют. А сейчас со мной
Та, хрупкая, которой не хватало,
Которая зовётся тишиной.

Мелодию души ютуб мне дарит.
Волнует та мелодия до слёз.
Смотрю в окно. Загадочные дали
К себе так манят! Сильно. И всерьёз.

И хочется… напиться… и забыться.
Вот если б только я умела пить!
Но я могу с мелодией той слиться,
И в  ней свои печали утопить.

И я могу, купаясь в этой сини,
Всё грустное на волю отпустить.
И, упиваясь мёдом и полынью,
Вкус жизни... настоящей...  ощутить…