Повезло

Иван Шумилов
Повезло.

Как повезло сегодня мне
На улице Тверской!
Я шёл по этой стороне,
А дождик - по другой.
Переходить ко мне не стал.
Всё рядом лил и лил.
Откуда только он узнал,
Что зонтик я забыл?