Полуубогие законы

Печорин-Оксинский
Ты веришь в то,что бога нет,
приводишь разные примеры,
твердя фанатикам в ответ,
-По сути это тоже вера.

Но,преподав о том урок
одной весьма капризной даме,
пойдёшь немедленно в острог
за оскорбление словами.

Затем прямой дорогой в ад,
послушно следуя канонам,
от бога чувств не защитят
полуубогие законы.