Три фута под килем!

Вовка Пресненский
Возвращаясь домой ранним утром в порт старой приписки,
Я встаю на прикол, словно старый разбитый фрегат.
Встретит боцман меня (или кок) и на шее повиснет,
"Бросит якорь" у ног пара милых и славных внучат.

Отдохну в "тихой гавани", "дыры" свои подлатаю,
На приколе у пристани старой два дня постою.
Попрощаюсь по-русски: "Не ждите меня, убываю,
Есть дела поважнее в далёком туманном краю".