Я не сторонник гангстерских затей,

Танэта
Я не сторонник гангстерских затей,
Но защищать себя –  считаю нужно.
Гнать подлеца из общества взашей,
Когда то общество с достоинствами дружно.

Однако, посмотрев по сторонам,
Всё чаще я слабинку наблюдаю –
Двуличие – черта не только дам,
И в искренность почти одна играю.

Сейчас «открытость дураков» в почёте.
Иначе честность и не называют.
Порочность, лживость, лицемерье взлёте,
А чистота, порядочность там… с краю.