Память

Любовь Яшина
Мне выдался совсем свободный вечер.
Сижу одна я в комнате пустой.
Погашен свет, сейчас зажгу я свечи,
И память встанет тенью за спиной.

Запляшут тени в тихом полумраке.
В дрожащем свете, в пламени свечей
Проступят старые пропущенные знаки,
Расставлю точки в памяти моей.

Переберу и разложу по полкам
Все дни мои, что в памяти храню,
Подальше – те, что колкою иголкой
Вонзались в душу нежную мою.

Дни, где тревоги, беды или серость
Задвину тоже в дальний уголок.
Ненужный хлам выбрасываю смело –
Дни бесполезные, пустые, без забот.

Поближе положу день нашей встречи,
Дни, где тебя любила и ждала,
И вечер, где в тиши горели свечи,
К нему в придачу  все твои слова.

В укромном месте в самой середине –
Любовь мою и свет счастливых дней –
Живут, как раньше, их храню отныне
Я в самом сердце памяти моей…
......................................

Сгорают свечи, трепетный огонь
Погаснет скоро. Ночь скребется в двери,
И память не уснет, считает вновь и вновь
Души невозвратимые потери…

26.07.2013 г.