Головоломка

Тео Тео
Всё, что содеянно "по уму" -
тронутый тленом гордыни хлам.
Думай : а нужен ли ты кому
с сердцем,что вдребезги/пополам?
Илом разлуки на дне души
смутная боль осядет.
Мудрость советует не спешить
стряхивать с рук, не глядя,
веру с любовью и их сестру,
вянущую надежду.
Память и волю предать костру
- лёгкая блажь невежды.
Сможет потом отменить приговор
страха рука чужая ?
Совесть, как тихий квартирный вор,
ключик мастырит к раю.
Не переступит его порог
воющий о прощеньи,
но опоздает
спустить курок
в следующем воплощеньи.