Не теряйте

Светлана Пугач
                "Но пожалуйста не надо
                Чувство юмора терять!"
                М.Пляцковский

Не теряйте, пожалуйста, тапок в огромной прихожей,
Ни ключей, ни билетов на новый большой пароход, 
Если кончился дождь, и обрадовал день вас погожий,   
То на лавке оставленный зонтик потом не спасёт.

Не теряйте мобильников, ручек, шнурков  и зарплаты,
Драгоценных минут откровений и чувственных снов,   
Не придумать ко многим вещам механизма возврата,
И вернуть невозможно потерянных счастья часов. 

 Не теряйте крупинок  доверья, надежды и хлеба,
Сувениров на память и просто обычных брелков,
Красоты бесподобной горящего звёздного неба
И ни строчки написанных в ярком порыве стихов!

Всё, что дорого сердцу, поближе к нему и храните,
Берегите улыбку в обыденной серости дня,
И прошу вас, друзья, тормошите, стучите, звоните!
Не теряйте, пожалуйста, в долгой разлуке меня!