Околесица

Валерий Крайцев
Косил косой
     Побег косой.
          Посулу в стать посев.
Питал росой,
     Роса к росе,
Чудной косматый колосок.
.........Промок........................
..............Устал......................
...................Присел...............
Сбежались все -
      Беда, месье -
            В аул пришёл Ваал!
Грязна грязней…
      «Чума в пенсне»…
Пробел в изящной кривизне.
……По всем…………………
………..Фронтам……………
…………….Провал…………
Кого любил,
    Кого спасал -
         Зоилу всё зола.
Честны глаза…
    Костьми коза
       Не ляжет за козла.
Тем, кто мытарит втихаря
        Уже везут поводыря,
               Увы, на крупе бледного коня.
                В пределы шахматной доски…
                Краёв не видишь? Нет...ни зги…
            Чего сник и притих?
       Живучи наши колоски...
Живее всех живых…