Песни Шиповника

Лилия Внукова
**
Едва речной волне
отдаст шиповник цвет,
В Месяц Полнолуния
Приходит Весна Души.

Едва лепестки шиповника
придадут волнам
Нежно-розовый и фиолетовый оттенок,
В Месяц Полнолуния
Приходит Весна Души.

Как тихо падают
листья цветка в воду!
Легче вздоха, легче, чем дует нежный бриз.
И, когда они упадут на волны --
Приходит Весна Души.


**
От речной волны прохлада,
Дует нежный бриз,
Мне другой любви не надо,
Это не каприз.

Здесь волне отдал шиповник
Из шелков наряд,
И волна зарделась розой,
Нежен вздох, и взгляд.

Если бы, о если б только
Мне поднять ладонь
Так, чтобы руке шиповник
Подарил огонь!

Так, чтобы ласкаясь жарко
Кудри рассыпать,
В глубину очей озёрных
Злато слов кидать.



Глядя на цветущий шиповник
(на музыку песни "Красная, красная роза" )

Цветёт шиповник при луне,
В волну роняет цвет,
Грустит шиповник о тебе --
Любимой рядом нет.

Бежит, несёт волна с собой
Прекрасный твой наряд,
О, скромный ты Шиповник мой,
О, как глаза горят!

Я вижу в блеске глубины
Кораллы и янтарь,
Как мой Шиповник далека!,
Волной -- уносит вдаль.

Останься здесь, не уходи,
Забудь про вольность вод,
Для песенки моей простой
Покинь ты свой народ...

Роняет лепестки цветок
Речной живой волне,
Твой голос милый так далёк --
Но он звучит, во мне.

Цветёт шиповник при луне,
В волну роняет цвет,
Грустит шиповник о тебе --
Любимой рядом нет.


**
О, дорогой мой Сеньор,
Когда расцветает в саду шиповник,
И лепестки его падают в реку,
На серо-зелёные волны,
Я думаю о тебе, и вспоминаю,
              как быстротечна жизнь.

Ярко-розовый цвет лепестков
Дарит так много радости,
А волны -- несут, и несут их,
Уносят вдаль... Может быть,прямо к небу.

И если когда-нибудь и мне придётся уйти к небу,
Я вспомню, как качались на волнах
                те розовые лепестки.


                вечер, 25-26.07.2013