ЛЕТО

Сергей Галенко
Круговерть на земном небосводе,
Перемешаны альфы и беты.
И пунктирной строкой – метеоры,
Непрерывной строкою – кометы.
 
А Луна апельсином громадным
Поднимается над горизонтом,
Ах, какое здесь чудное лето,
Неземные, какие просторы!
 
Вот волна шелестящее,  по гальке, 
Налегает на берег прибоем,
Гладит дюны заботливо ветер,
В бурунах закипая на море!