Непослушное облачко

Елена Недбайлюк
В  грязной  луже  во  дворе 
облачко  купалось, 
было,  белым - как на грех, 
темно-серым  стало.

Рассердилось  небо – гром, 
молнию  послало,
мыло  облачко  дождем, 
мыло-отмывало! 

Дождь  прошел,  и  облака 
побелели  дружно.
… Наше  облачко  бока 
снова  моет  в  луже!

27.07.2013

        *****
Вот  такие  облака 
по  небу  гуляют, 
грязь  найдут  издалека 
и  в  неё  ныряют.

Лишены  они  манер,
словно  поросята
не  берите  с  них  пример,
милые  ребята!

Фото из интернета.